Wiché | tortitas americanas
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02 Jul Tortitas Americanas

tortitas

¡¡Hoy vamos a enseñaros a realizar una receta de nuestras tortitas americanas!!

Lo más normal si has estado alguna vez en América del Norte es que te sirvan las tortitas junto con beicon a la plancha o con una hamburguesa. Sin embargo, aquí en España las solemos tomar como merienda acompañadas de un buen café.

Los ingredientes que vamos a necesitar para realizar unas 10 piezas son:

– 500 g de harina panificable

– 6 yemas de huevo

– 6 claras de huevo

– 10 g de sal

– 30 g de matequilla derretida

– 250 ml de leche

Lo primero de todo mezclaremos en un cuenco la harina, la sal, la leche, las yemas y la mantequilla derretida hasta conseguir una masa lisa y densa.

En otro recipiente a parte, vamos a batir las claras a punto de nieve. En este paso tenemos que tener mucho cuidado cuando separemos las yemas de las claras y procurar que las claras queden muy limpias, para conseguir que se esponjen.

Agrega las claras batidas a la preparación anterior y lo removeremos suavemente hasta conseguir una mezcla homogénea.

¡Ya tenemos la masa!

Ahora solo nos falta calentar la plancha y pasarle un paño empapado en mantequilla para evitar que se nos peguen las tortitas.

Vertemos con una cuchara grande porciones y las cocemos durante unos 2 minutos por cada lado.

Cuando las saquemos es recomendable poner unas encima de otras para que se mantengan húmedas y tiernas.

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